Ингредиенты:

Несмотря на дискуссии о негативном влиянии свинины на здоровье, это мясо пользуется наивысшим спросом. Это объясняется его дешевизной, ярко выраженным вкусом и сочностью, а также тем, что свинина в наибольшей степени перерабатывается на колбасные изделия. Хорошее качество свинины не оспоримо. При обжаривании на сковороде оно приобретает красивую корочку и при этом становится твердым и сухим. Такое мясо, прежде всего, получают от нежирных породистых свиней, которые легко подвергаются стрессам.

В течение многих лет, следуя пожеланиям потребителей, свиней откармливали с учетом уменьшения их жирности. В результате добились того, что животные стали больше, однако качество мяса значительно ухудшилось. Свинина хорошего качества пронизана тонкими жировыми прожилками, в результате этого при приготовлении она остается нежной и сочной. Тонкая жировая оболочка защищает мясо от потери сока и аромата. Места разреза должны оставаться влажно-блестящими. В противоположность говядине свинину невыдерживают (не подвешивают). Через 2 дня после забоя она готова к употреблению, причем мясо следует приготовить или употребить в пищу как можно быстрее. Так вот.. давайте ближе к делу.

Рецепт.

Режим свинину на порционные кусочки, смазываем с обоих сторон смесью горчицы + хрен (готовый) и оставляем лежать часа 3-4 или на ночь. Потом немного подсаливаем, добавляем перец, розмарин. И жарим на масле. Картофель — вареный режим кружочками, обмакиваю в смесь яйца + сливки + зелень сухая + давленый чеснок и обжариваю с двух сторон. Лук репчатый режим полукольцами, добавляем кетчуп и перемешиваем. Приятного Вам аппетита!!!