бутерброд с мясными продуктами

Бутерброды с отварными мясными продуктами

Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Посуду закрываем крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем ложкой с отверстиями пену и варим при слабом кипении 2—2,5 часа. Через час после начала варки кладем очищенные и нарезанные произвольно морковь, репчатый лук, корни сельдерея, петрушки. За 15—20 минут до окончания варки добавляем перец, лавровый лист, соль по вкусу. Готовое мясо охлаждаем в бульоне. Перед подачей бутербродов на стол мясо обсушиваем полотняной салфеткой и нарезаем поперек волокон широкими кусками толщиной 3—4 мм и укладываем на ломтики хлеба, сверху украшаем веточками петрушки.

Продукты на 10 порций: 500 г мяса сырого (говядины, свинины или телятины) или 300 г — вареного, 100 г (1 шт.) моркови, 100 г (1 шт.) лука (сельдерея, петрушки), перец, соль, 1000—1500 г (1—1,5 л) воды, 300 г белого хлеба, зелень петрушки.

Бутерброды с отварным языком

Язык моем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла его, доводим до кипения и уменьшаем нагрев, то есть варим без сильного кипения до готовности (говяжий язык варят 3—4 часа, свиной или телячий — 2 часа). За час до окончания варки кладем лук, морковь, нарезанные произвольно, специи и соль. Готовый язык вынимаем из отвара, под струей холодной воды снимаем с него кожу, после чего кладем вновь в отвар и хорошо прогреваем, затем охлаждаем. Перед подачей бутербродов на стол язык вынимаем, обсушиваем полотняной салфеткой и нарезаем поперек на тонкие (3—4 мм) кусочки, кладем на ломтики хлеба, сверху украшаем веточками петрушки.

Продукты на 10 порций: 500 г языка сырого (говяжьего, бараньего или свиного), 300 г — вареного, 100 г (1 шт.) моркови, 100 г (1 шт.) лука, перец, соль, 1000—1500 г (1—1,5 л) воды, 300 г белого хлеба, зелень петрушки.

Бутерброды с колбасой

С колбас удаляем шпагат и концы оболочек. Оболочку снимаем только с предназначенной для нарезки части батона. Колбасы, у которых оболочка снимается с трудом, опускаем на 1—2 минуты в горячую воду. Оболочку разрезаем вдоль и снимаем с батона. Толстые батоны нарезаем поперек по одному или половине кусочка. Тонкие батоны — наискось по 2—3 кусочка на бутерброд. На ломтики хлеба кладем кусочки колбасы, сверху — зелень петрушки.

Продукты на 10 порций: 310 г колбасы вареной, 260 г полукопченой или сырокопченой, 300 г белого хлеба, зелень петрушки.

Бутерброды с окороком или корейкой

У окорока удаляем шкуру и кости, мякоть разрезаем на куски по прослойкам, корейку и грудинку зачищаем от шкуры и костей. Подготовленные куски окорока, корейки и грудинки нарезаем поперек волокон широкими тонкими кусками толщиной 3—4 мм. На ломтики хлеба кладем одного вида мясопродукты, сверху — веточку петрушки.

Продукты на 10 порций: 360 г сырокопченого, 390 г копчено-вареного или вареного окорока, 400 г копченой корейки или грудинки, 300 г ветчины в форме, карбонада или буженины, 300 г белого хлеба, зелень петрушки.

Бутерброды с жареными мясными продуктами

Мякоть задней ноги обмываем, зачищаем от сухожилий, обсушиваем полотняной салфеткой, посыпаем солью, перцем и кладем на сковороду с разогретым жиром. Мясо обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. После этого ставим его в духовой шкаф, добавляя немного воды, и жарим до готовности. Не рекомендуется свинину и телятину обжаривать на плите, а сразу ставят в духовой шкаф. Через каждые 10—15 минут мясо вынимают из шкафа и поливают сверху соком. Время жарения мяса крупным куском 1,5—2,5 часа. Готовность мяса определяем, прокалывая его вилкой. Если пойдет красный сок, мясо не готово, если светлый — готово. Готовое мясо охлаждаем. Перед подачей бутербродов на стол мясо нарезаем поперек волокон широкими кусками толщиной 3—4 мм и кладем на ломтики хлеба, сверху — веточки петрушки.

Продукты на 10 порций: 500 г сырого мяса говядины, свинины или телятины, 10 г жира животного, перец, соль, 300 г белого хлеба, зелень петрушки.